ag110.app|优惠
设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页 > AG手机客户端下载|HOME     AG手机客户端下载|HOME
晨诵展示,共迎美好的一天
来源:ag110.app|优惠     作者:ag110.app|优惠     浏览次数:0次

    晨诵照片2.JPG

    为全面推进晨诵活动扎实有序地开展,惠济区胖庄小学利用一周的时间在全校开展了晨诵展示课评比活动。在各位语文老师和同学们的精心准备下,各个班级展示了形式多样的幸福晨诵,师生的诵读情感充沛,从中也折射出了我校语文教师平时所付出的辛勤汗水。

    如常继红老师创设情境,以一年级学生讲卫生为话题,引领学生诵读朱晋杰的诗《有条“蚯蚓”真可笑》。
    有条“蚯蚓”真可笑, 
    顺着鼻子上下跑。 
    哧溜一声——出来了, 
    哧溜一声——进去了。 
    不是蚯蚓是鼻涕,
    掏出手绢快擤掉。 
    不要挂在鼻子上,
    让人看见多不好。
    孩子们非常喜欢这首诗,它充分激发起了学生感情上的共鸣,同时结合多种活泼、有趣的方式,比如学生时而拍手吟诵、时而分组吟诵、时而摇头诵等。
    弓倩楠老师以一首《新新的》开启了孩子们的心灵,结合自己音乐上的优势,引领孩子们通过表演吟诵的形式,体会诗歌鲜明的节奏、和谐的音调、动听的韵律,领略了诗歌的音乐美。让孩子们在诵读中快乐、健康地成长。
    诵读,为我们的校园生活带来了快乐,也让孩子们感到幸福。在一张张自信的笑脸中,我们看到了诗歌的力量,看到了孩子们对生活的憧憬,感觉到了孩子们正像一颗颗种子在努力积攒着力量,我们期望早日看到孩子们破土而出、迎接黎明的那一刻!接下来,相信在全体教师的共同努力下,我校的晨诵活动一定会再上新台阶!