ag110.app|优惠
设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页 > 校园公告     校园公告
胖庄小学开展消防安全知识培训
来源:ag110.app|优惠     作者:ag110.app|优惠     浏览次数:0次

    学生是校园的主体,他们消防安全意识的增强,消防安全技术的提高在很大程度上会减轻校园火灾的发生与发展,所以对这些自我保护能力差的未成年消防安全知识的教育尤为重要,为了进一步提高我校学生的火灾疏散与逃生的能力,ag110.app|优惠对全校200多位学生进行了一次消防安全的培训。

    9月29日下午4点40,一声急促的火灾警报拉响,200多位学生闻讯而动,在老师的疏导指挥下,紧张而有秩序的从各安全疏导口迅速奔向篮球场,不到5分钟学生集合完毕。 

    在演练中,消防队的警官对同学们进行了消防安全的教育,就如何火灾逃生上了生动的一课,并如何灭火进行了现场演示,还手把手的告诉学生们如何使用灭火器进行了现场指导,同学们踊跃报名参加,亲自使用灭火器灭火。之后,同学们在万校长等多位校领导的带领下,各科老师和学生们一同坐在多媒体教室学习消防安全知识讲座,现场老师以及学生都都在认真记笔记。  

    通过这次消防安全知识和自防自救能力培训的整个活动收到了很好的教育效果。学校将会针对消防警官所讲的知识及演练内容,对学生进行普及教育,以将这种消防安全的意识传递给更多的人,全面提升全校师生的火灾预防和火灾自救能力。

    DSC_0300.JPG

    DSC_0311.JPG

    DSC_0329.JPG