ag110.app|优惠
设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页 > 校园公告     校园公告
惠济区金山路小学与北京师范大学合作办学成功签约
来源:ag110.app|优惠     作者:ag110.app|优惠     浏览次数:0次

     1月12日,惠济区金山路小学与北京师范大学合作办学签约仪式在惠济区胖庄小学举行。惠济区教体局局长屈连武、副局长赵渭侠、秦军强,北京师范大学教育培训中心主任肖卫国、主任助理李罡、基础教部副主任田丽,郑州天伦万科房地产开发有限公司总经理李锐、天伦集团常务副总经理许光平、万科商业管理有限公司总经理葛文海,惠济区各中心学校校长、部分局直学校校长、局机关相关科室的科长以及新城中心校教师等60余人参加了签约仪式。

    签字仪式现场.jpg
         此次惠济区与北京师范大学合作共建北京师范大学基础教育实验学校,是为认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》精神,三方本着“育人为本、理念趋同、资源聚合、协同发展”的原则进行。其目的在于配合地方教育发展,促进区域教育均衡、优质、快速发展,提高惠济区教育质量,办人民满意的教育。 
         仪式现场,首先北京师范大学教育培训中心主任肖卫国、惠济区教体局副局长赵渭侠分别代表北京师范大学和惠济区教体局向各位到会来宾致欢迎辞。
         副局长赵渭侠指出,北京师范大学是教育部直属重点大学,是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的着名学府。学校学科综合实力位居全国高校前列,是国家人文社科科研和科技创新的一支重要力量,是高素质创新型人才特别是教育人才培养的重要基地。此次的授牌签约,将进一步提升惠济区教育的特色化发展,签约授牌学校惠济区金山小学将作为“北京师范大学基础教育实验学校”打造,通过为学校引进先进教育理念、方法和经验,提供教育教学支持,提升学校在惠济区的影响力和知名度,成为北京师范大学先进教育资源输出的承载点和学校典范,在全区教育中凸显其优质性、示范性和引领性,进一步巩固和提高教育基础地位。

    参加仪式的嘉宾齐坐一堂.jpg

    副局长赵渭侠致欢迎辞.jpg
         随后,惠济区教体局局长屈连武、北京师范大学教育培训中心主任肖卫国、郑州天伦万科房地产开发有限公司总经理李锐三方代表分别签订了两所学校的合作办学协议。
        最后,新城中心校校长杨红卫从北京师范大学教育培训中心主任肖卫国手中正式接过“北京师范大学基础教育实验学校”的牌匾。

    接过“北师大基础教育实验基地”牌子.jpg
        惠济区金山路小学是惠济区政府投资约3800万元的民生工程,项目位于金山路南、旺佳路西,项目规模为30个教学班,项目占地面积21603平方米,计划总建设面积14836平方米。圆满签约,标志着惠济区不仅在满足人民群众对优质教育资源需求,而且将迎来更加广阔的发展机遇、更加美好的发展前景,更是在较短时间内建设“宜学惠济”的蓝图画上浓墨重彩的一笔。