ag110.app|优惠
设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页 > 校园公告     校园公告
庆“六一”跳骚市场活动总结
来源:ag110.app|优惠     作者:ag110.app|优惠     浏览次数:0次

    热闹的市场.JPG

    热闹的市场

    讨价还价.JPG

    讨价还价

    推销商品.JPG

    推销商品

    “六一”的花最香,“六一”的歌最甜,“六一”的胖庄小学,童心最欢畅!5月31日下午,胖庄小学的校园里到处洋溢着欢乐的节日气氛。

    为培养学生助人为乐,节约勤俭的道德品质,帮助学生树立正确的快乐观、价值观、理财观,胖庄小学大队部根据队员年龄特点,坚持以体验为主要教育形式,开展“胖庄小学六一儿童节第一届跳蚤市场”活动,号召六年级学生将闲置的各类物品或自制小作品带到现场进行交易。

    活动现场沸沸扬扬,叫卖声接连不断, “来来来,看一看啦!超级赔本大甩卖啦!”“看一看,瞧一瞧,各种图书应有尽有,一元一本,过了这村没这店啦!” 交易在火热的进行着,活动持续了近一个半小时,最后在一阵阵讨价还价声和笑声中结束了。

    通过此次活动,学生不仅体会到了什么是科学的理财,体验到了挣钱的艰辛,也提高了其社会交往能力,使孩子们的智商、情商与财商在活动中都得到了共同发展。

    胖庄小学

    2013年5月29日