ag110.app|优惠
设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页 > ag娱乐     ag娱乐
书法培训,规范书法教学
来源:ag110.app|优惠     作者:ag110.app|优惠     浏览次数:0次

    11月28日上午,为了认真贯彻落实《基础教育课程改革纲要(试行)》的精神,紧密配合深化课堂教学改革,全面实施素质教育,培养学生全面发展,优化小学教师结构,科学、合理地配备各学科的专任教师,提升教师的教学能力和水平,胖庄小学的美术教师参加了区教育局在79中学报告厅组织的湘美版书法培训活动。虽然为期较短,但教育局领导非常重视这项工作,从课程设置、教师备课、培训针对性、实效性到组织管理等方面提出具体的指导意见和建议。
    主讲教师寇学臣通过渊博的学识和尽职尽责的授课态度,先介绍了书法艺术的发展,然后讲解了应该如何着手练好毛笔字,寇老师从基本笔画入手,结合汉字结构特点,给老师们讲述了书法的基础知识,并生动地演示了硬笔书法的起笔、运笔、收笔。汉字是由最基本的横、竖、撇、捺、点、提、折、钩八种笔画组成的。而每一笔画必须经历起笔、运笔、收笔三个过程,并从细微之处揭示汉字的结构美,提高教师读帖、临帖的水平,为提升练字的实效性做好坚实的铺垫。此次活动使惠济区的教师收获了书法的教育教学理念和教学方法,而且提高了自己的书法专业水平和理论素养。使整个惠济区教师的美术基本功能力得以提升。

     

    11月28日,寇学臣老师与各位书法老师合影留念

    11月28日,寇学臣老师与各位书法老师合影留念.JPG

    寇学臣老师现场示范握笔

    寇学臣老师现场示范握笔.JPG

    寇学臣老师指导“规范书写”

    寇学臣老师指导“规范书写”.JPG