ag110.app|优惠
设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页 > 校园特色     校园特色
胖庄小学数学教师聆听名师观摩课会
来源:ag110.app|优惠     作者:ag110.app|优惠     浏览次数:0次

    3月28日至29日,胖庄小学派两名数学老师参加了河南省校园文化艺术促进会在郑州大学南校区体育馆举办的“第六届核心素养下的中小学课堂教学培训观摩会”学习。
    在此活动中我们聆听了刘松老师与徐长青老师讲授的《分数的意义》,强震球老师讲授的《长方形和正方形的面积》及讲座《核心素养与深度学习》,周卫东老师讲授的《用方向和距离确定位置》及《聊聊当下的数学教学》讲座,牛献礼老师与朱国荣老师讲授的《平均分》,华爱华教师的《字母表示数》等名师的观摩课及其讲座,都给各位老师留下了深刻的印象,也让大家看到了名师的风范,专家的魅力。他们把新课程理念实践于自己的课堂教学,让每一位参加学习的教师从中真切体会到:教师是引导者、合作者,就要把学习的主动权还给学生,努力为学生搭建自己发现问题、探究问题、解决问题的平台,而不是包办代替、越俎代庖;知识的学习与能力的培养并重,自学、倾听、分析、判断等能力也是一种生存的基本功,教师要善于引导学生通过自己的阅读、思考、探究,且在与老师、同伴的交流、争辩中,不断完善自己的认知结构,主动获取知识。
    名师的课堂朴实无华,却总是高超迭起,让每位参加者忍不住为他们高超的驾驭课堂的能力而激动万分,更被他们的教学机智、个人学识所折服。走近名师,走进生命的课堂,每一次这样的学习都将是一种动力,激励我们在小学数学教学的道路上不断充实、丰富自己,稳步前进。

    分组探究数学的奥秘.jpg

    徐长青老师的扑克牌游戏导入.jpg

    学生自己测量.jpg

    周卫东老师与学生共同研究方向问题.jpg